大圣娱乐官方网站-法国经济第二季度萎缩13.8%,连续第三个季度负增长

大圣娱乐官方网站-法国经济第二季度萎缩13.8%,连续第三个季度负增长
法国国家统计与经济研究所(INSEE)31日公布的最新数据显示,法国第二季度国内生产总值(GDP)环比下降13.8%,连续第三个季度出现负增长。
据路透社和法新社31日报道,INSEE当日还更新了法国第一季度GDP的数据。INSEE之前估测法国经济第一季度衰退5.3%,此次将这一数字调整为5.9%。

6月18日,法国巴黎先贤祠附近的一家重新开业的餐馆内景。 新华社记者 高静 摄

INSEE发表声明说:“在3月中旬到5月初实行(针对新冠肺炎疫情的)社交隔离措施的背景下,法国经济上半年的萎缩与关停‘非必要’的经济活动有关。”
据路透社报道,法国的隔离措施一直严格执行到5月11日,之后法国逐步放宽了相关隔离举措,并于6月2日允许咖啡馆和餐馆开业。
法国经济受到新冠肺炎疫情的冲击明显大于其他欧洲国家。法新社指出,根据此前公布的数据,德国GDP第二季度环比下降10.1%,奥地利GDP第二季度下降了10.7%,而比利时的这一数据则为12.2%。
尽管如此,路透社报道称,13.8%的降幅已经好于预期。INSEE此前曾预测法国经济第二季度将衰退17%,而路透社的分析人员则预测此数字为15.3%。此外,INSEE对接下来的法国经济形势表示乐观。路透社援引INSEE此前的预测称,法国GDP将在第三季度反弹19%,在第四季度回升22%。

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注