大圣娱乐-中央气象台发布台风黄色预警和大风、降水预报

大圣娱乐-中央气象台发布台风黄色预警和大风、降水预报
@应急管理部 8月3日消息,中央气象台8月3日06时发布台风黄色预警:今年第4号台风“黑格比”已于3日早晨由热带风暴级加强为强热带风暴级,早晨5点钟其中心位于浙江省苍南县东南方大约460公里的台湾以东洋面上,就是北纬24.5度、东经123.6度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为988百帕,七级风圈半径150-230公里。
预计,“黑格比”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度还将继续增强,最强可达强热带风暴级或台风级,并将于3日夜间至4日凌晨在浙江温岭到苍南一带沿海登陆。登陆后将逐渐转向偏北方向移动,强度逐渐减弱。
大风预报:8月3日08时至4日08时,台湾以东洋面、台湾海峡、东海大部及钓鱼岛附近海域、台湾岛沿海、福建中北部沿海、浙江沿海、上海沿海、长江口区、杭州湾将有6-7级大风,其中浙江沿海、福建北部沿海、台湾以东洋面、东海南部的部分海域及钓鱼岛附近海域的风力有8-9级,阵风可达10-11级,“黑格比”中心经过的附近海域和地区风力可达10-12级,阵风13-14级。
降水预报:8月3日08时至4日08时,浙江东南部、福建东北部、台湾岛北部和西南部等地的部分地区有大到暴雨,其中浙江东南部局地大暴雨。
(原题为《中央气象台发布台风黄色预警和大风、降水预报》)

(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

Add a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注